注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【散文创作】心寒/闲云 编辑/蜂巢秋雨  

2017-03-23 12:50:53|  分类: 散文创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【散文创作】心寒/闲云     编辑/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

 

    心寒/闲云

126日晚上,快12点的时候,先生的侄子打电话来,说家婆因突然心衰呼吸困难,正在医院进行抢救。由于太晚,我们只好第二天一早赶回去。

        3个多小时的车程,终于赶到了医院。

        家婆被安排在心血管住院部的危重病房,这病房只有两位病人,一位是她,另一位是刚从重症监护室推出来的男性病人。家婆现在病情稳定了,安静地睡在病床上。

        对面床的那位男性病人,呼吸极度困难,每呼吸一下,都极度痛苦。病人有五个家属围着,一个三十多岁的男人对着病人说:“你不行了,已经花了几十万了,家里因你变得一穷二白了.......”。刚说完,另一个接着又说:“我都说不要送他来医院的了,你们又不听,浪费钱财......”过了一会儿,值班医生走进来,他站在病床边,对着病人说:“不行了,你等时间吧......”听了这些话语,我转过身看了看病人的家属和这位说话的医生。这医生四十来岁,身材不算高大,比较胖,面无表情。这时,病人的呼吸更加困难了,脸色也变了。于是,我们马上要求给家婆转换病房。

         家婆住了九天,痊愈出院了。

       这位因家属放弃治疗而从重症监护室推出来的极度痛苦的男性病人,终于在128日早上,也就是2017年春节的早上,解除了痛苦,离开了人世。

       上述耳闻目睹的一幕,着实令人心寒。我想,假如这位病人或他的儿女,银行存款出现九位数,他的家属一定不会放弃对他的治疗,一定会请最好的医生,用最好的药物给他治病,他的生命终点也一定会在医院的重症监护室度过的,医院任何一个医生也不敢对着他说“不行了,你等时间吧......”这样的话。听专业人士说,“三甲”医院的重症监护室,病人干躺一天,最少也要6000元人民币。

        有时候,钱是非常重要的。人们常说,钱不是万能的,但没有钱却是万万的不能。生活中有很多很多的事情,都是由钱来解决的,不要说没钱会寸步难行,就是钱少一点也会寸步难行,甚至会走进绝境,上述那位男性病人就是一个例证。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017