注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【情感世界】" 我们每个人的生命中,都有一个很重要的过客 " / 灰帆&子玉  

2017-02-05 22:55:35|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【情感世界】 我们每个人的生命中,都有一个很重要的过客  / 灰帆子玉 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。
  " 我们每个人的生命中,都有一个很重要的过客 "       灰帆&子玉


尽 管 你 已 经 成 为 了 过 客

但 你 不 知 道

其 实 你 是 我 生 命 最 重 要 的 过 客

我 很 遗 憾 我 们 只 是 陪 彼 此 练 习 爱 情 的 人

却 无 法 相 伴 着 走 过 一 生

      大概每个人的生命里都要遇见数不清的人,但最后跟你走进婚姻,为彼此戴上戒指的人,却只有一个。在那之前,我们所有的遇见都是短暂的陪伴,于是最后,我们把这些人归为我们生命的过客。那个你很久不见却还是会经常想起的人,那个你都忘记他声音却还会梦见的人,那个会让你突然怅然若失的人已经离你的生活太远了,但那个人,却是你生命里最重要的过客。

以前我们总说做不成爱人也做不了朋友,好像一辈子老死不相往来才足以证明当初爱得全心全意。也会觉得对方离开你,你会恨TA一辈子。永远无法释怀他的退出和立场,但实际上过不了几年,这些你都会忘记,你不再害怕听到关于那个人的消息,只是心头一紧而已。你能记起来的不是伤痛不是眼泪,而是那段感情里TA对你的好,TA教会了你如何爱人,告诉你要先爱自己再爱别人,是TA最后对你说的,一个人也要照顾好自己。


      01

       我和阿乐分开五年后才联系,这五年我们断了所有的消息,我不想知道他过得好不好,是不是又和别人在一起了,我始终无法原谅他在当时我最苦的时候抛下我,只说了一句 " 我们不合适 " 就离开我。于是这么多年即使阿乐试图联系,也被我狠狠拒绝。五年后我们在一个朋友的婚礼上碰见,我发现我对他已经没有心动的感觉了,当然也没有任何恨意,就像是风尘仆仆的旅人归途后重逢,忘了这一路的艰辛,只记得我眼里有泪水,他嘴角有笑容。

       " 爱情,就像一场舞会,教会你最初舞步的人却未必能陪你走到散场。"这么多年我早已不在乎当初他为何离开我,甚至还能理解几分。我只记得因为他当初管着我不让我节食减肥,我的身体真的好了很多;我只记得当初爱他爱得自私而蛮横,现在知道爱应该是温柔的是舒服的;我只记得他当初夸我写东西很有才华后来我就真按着当时的期望成为了作家。

      我想知道他的胃病有没有好利索,我想知道他当初的梦想有没有实现,而我也想告诉他,我挺好的,现在偶尔还会想起他,会感谢他让我成长了许多。


        02

       你的生命里也有这样一个人吧,TA离开你已经是好久以前的事情了,而你们都已经开始了新的生活,你也不再为过去偷偷抹眼泪了。你还会想起TA想起曾经的岁月,你感谢TA带给你的成长,你怀念那段感情里那么赤诚而纯洁的你们。你说年纪越大也就越难遇到一个全心全意爱你,百分百在乎你感受的爱人了,于是你想起曾经有个人看见你哭他也要哭,走在大街上突然蹲下来帮你系好鞋带,攒一个月的生活费跨过几千公里去你的城市带你吃几顿好的。

      我们都很清楚的是越往后的路,大家就越是在爱情里小心谨慎,计算着自己的付出能换回多少回报,怕太主动对方不在乎,怕太认真让自己处于下风,也慢慢给爱情明码标价。不顾一切的爱一个人,不计得失的为一个人付出,变得越来越难得。

      于是你想起那个人,那个曾经陪你走过一程,给了你幸福快乐的人,就算你们没有陪彼此走到最后,但曾经的那段经历,那个人的存在,那个人对你说过的话,给你的伤害和最终的离开,都成就了现在的你。


     03

     我至今没有说出口,我真的很感谢阿乐,我感谢那段日子里,在家人都不认同我的时候,他那样坚定的站在我身边,给我拥抱给我信任。我也没告诉他因为他的存在,我学会了怎样去爱,我很遗憾,我们只是陪彼此练习爱情的人,却无法相伴着走过一生。

     我跟阿乐说我现在以自己喜欢的事情为生,阿乐特别高兴,我也知道他快结婚了,他买了车买了房也不是当初那个一穷二白的傻小子了。我真心的希望他幸福,比和我在一起时还要幸福。

那个爱而不得的人,那个因为说不出口的原因就错过的人,那个不得不离开的人,虽然我们很久不见面了,虽然我也很少再在你的朋友圈下点赞或者评论了,虽然你的人生我已经没有任何话语权了,虽然我们都已经在不同的路上了,但我还是会想起你,在我脆弱的时候,在我一个人怀念过去的时候。尽管你已经成为了过客,但你不知道,其实你是我生命最重要的过客。






  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017