注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【我的散文】花径/蜂巢秋雨  

2017-12-18 19:29:29|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【我的散文】花径/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。
 
【我的散文】花径/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。
 
    漫步在白居易曾赏花吟诗的花径中,此时,耳畔诗语仍有中学读过白居易的《琵琶行》和《长恨歌》……
   “忽闻水上琵琶声,主人忘归客不发……千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面……东船西舫悄无言,惟见江心秋月白……”
    犹记醉吟先生的诗,此刻感慨万千,心中已然也有一首:
                              
忽有琵琶伴客行,
同游山寺入兰亭。
大林桃艳千姿丽,
谁赋匡庐花径情?


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018