注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【笔友诗词】流光偷换梦,人物不当年 [临江仙] /一师 编辑/蜂巢秋雨  

2016-09-21 19:21:17|  分类: 笔友诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【笔友诗词】流光偷换梦,人物不当年 [临江仙]   文/一师 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。
 
临江仙
案上笺尘空自起,翻飞一往如烟。经年书笔尽阑珊。说谁颦瘦月,影到小窗前。
又在深霄藏秘密,低吟穿过栏杆。飘零心事着花间。怕风听见了,摧作雨翩翩。

临江仙
细雨撑开花一朵,天涯人又凭栏。画图罗伞送蓬船。画中攀折柳,画外柳丝残。
读句蒹葭咸味道,南方淹得萧然。可能消息雁长天。飞鸿颦过眼,一眼十多年。

临江仙
巷弄货郎腔调起,孩童惊笑方圆。知他担里有帆船。要扬帆向海,拜个老神仙。
海上归来凭一望,黄昏丢了炊烟。牵牛曾倚睡篱栏。流光偷换梦,人物不当年。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017