注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律平起入韵(平水韵)欣逢巾帼园/蜂巢秋雨  

2016-09-12 23:32:10|  分类: 原创律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】七律平起入韵(平水韵)欣逢巾帼园/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

欣逢巾帼园/蜂巢秋雨

       时丙申年八月农历十二晚,厦门一中74届高二·六班喜逢巾帼园,欢声有笑语;同学举盏搜佳句,美女推窗迟月眠。古云:”巾帼不让须眉“,今晚一 一应验,莫非得感谢宝珍择址尚佳。三桌博弈下来,皆为女生折冠,依次为鹭航、永欣和黄萍;再博王中王,非鹭航莫属了。庆贺之余,蜂巢秋雨当以鹭之航“ang”韵为韵脚(平水韵),旨在开启新的航程,另三冠均在藏头里,同学不难看出。

鹭舟六秩不迷茫,航至当今伴月光。

永忆同窗过往事,欣逢巾帼话沧桑。

黄菊有缘同台秀,萍淡如流友谊长。

犹听秋风歌旧戏,且看博弈漫新香。


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017