注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【散文创作】静夜随想 /风之韵 编辑/蜂巢秋雨  

2016-07-03 17:45:41|  分类: 散文创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【散文创作】静夜随想 /风之韵 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

 

      一个女人到了真正成熟的年龄,感动、感触、感想,人生体验,与年轻的时侯有很大的不同。一路走来,太多的感动、感受和感叹,悟透了太多的事情,从而也形成了自己对人生的独特的看法以及对人对事的从容态度。

       一个人的生活,能够安静地思考,有更多的时间能去品味、总结。在同龄人中,独身女人独特的生活经历,是一味酸甜苦辣俱全,人生百味陈杂的书,形式也许老旧,但其中丰富美丽的内涵,非得一页页地读下去才能真正读懂。今天,下雨了,天阴阴的,雾雾的,沿海城市的初冬,象北方的秋天,气温有20多度,忽冷忽热的,是一不注意就很容易感冒的季节。时间过得飞快,一晃,就已经过去了九年多。刚开始自己和孩子过的那几年,那些熟悉的叔叔阿姨们和我聊起今后生活时,看着我还有些年轻的脸庞认真地说:还年轻呢,再找一个吧!后来…… 一个人就这么过到现在,慢慢的,习惯了,也不想在改变什么……年轻的时候,什么都可以很简单,什么都可以去尝试,到了一定年纪,慢慢变得挑剔起来:如果还要去接受一个过去不曾相识,没有感情基础,又没有共同语言年纪又都和自己一样已经不年轻的男人,的确很难、很难,一是自己在年龄上已经没有什么资本可以再去尝试,二是如果不是心心相通,你就会发现,即使再好的男人,都会有那么多的不完美,那么多你很难说服自己去接受、去适应并为他去改变自己的理由……同时,他们也一样的挑剔,一样的理想主义,他们甚至可以忘记自己出身、年龄、地位、学历,去寻找和自己差异很大的女人……这在女人,尤其是知识女性,是绝对做不到的!

      没有知心伴侣的日子是宁静的,有很多自己的时间。唯一的难处是当遇到点事的时候,你才会感觉到自己的孤独、无助。前几年较少有这样的感觉,最近这种感觉却经常出现……哎,也许真的老了吧!人生一世,不过就是草木一春!到一定年龄,越开始懂得珍惜,因为时间是不等人的呀…… 我们喜欢把生活中的喜怒哀乐、种种感受,与懂得的人分享,并说给好朋友听,大家一起讨论,一起笑,一起乐!可是,朋友们都去了何方?大家都在为工作、为生活、为家庭、为爱人、为孩子,或者…… 为了什么呢?忙忙碌碌,都疏远了,或是天各一方。

      在这里,我又找到了倾诉的地方,和新的朋友进行心与心的交流。

      秋天的雨是阴冷的,可热爱生活的人,心还是热的; 人都是会老的,可热爱生活的人,心永远都是年轻的。

                                   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017