注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【散文诗选】书香情愫 /杨小贝 编辑/蜂巢秋雨  

2016-06-01 10:01:44|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 落地窗  
 【散文诗选】书香情愫  /杨小贝   编辑/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。
 
地窗 ,临窗而坐,室内静雅清幽,一杯清香、清淡、清新、清雅的佳茗轻啜一口,顿觉神清气爽。 闻着淡淡的茶香, 倘佯在书的世界,书的海洋, 陶醉其中。
       幽幽的书香, 渲染着中华民族几千年的文化, 让人为之臣服,为之陶醉。 书中的世界, 令人扼腕。佯在书的世界,书的海洋, 陶醉其中。
       
      读外国文学《钢铁是怎样炼成的》 保尔·柯察金,坚强的毅志和顽强的精神, 深深地把我折服。《斯巴达克斯》深刻而生动地描述和反映了可歌可泣的奴隶起义领袖的光辉形象。 读唐诗宋词, 感受古人的浪漫和细腻情怀。古诗词借景抒情,寓情于景,无论风花雪月,花鸟虫鱼,亭台楼榭,信手拈来,即可入诗入画,遂成佳句。李白的激情山川攀登天姥峰的潇洒,王维的诗融入画境, 杜甫登临五岳一览众山小的壮志, 李清照在莲花池中争度的轻快。  读现代文学老舍《茶馆》让我们看清了那个黑暗时代,看清了那些生活在底层的人民,一个个破落、衰败。 徐志摩再别康桥的不舍之情…… 《张爱玲小说集》, 尝尝倾城之恋的滋味.....从书中,我读到勤劳善良和正义,历史的兴衰与人间的不平......

        看书是一种享受。 书卷中的意念像一股无形的动力, 影响着思想和心态。 令心胸玲珑,见识广阔, 气质高雅,书卷气也。 古诗人言:“腹有诗书气自华”。 修养精湛, 自是雍容的气度,出俗的谈吐, 脸上洋溢的亦是灼人的光华. 回想儿时,出身于书香门第的我,在父母的熏陶影响下对书产生了极大的兴趣, 喜书中人物所喜,忧其所忧。 使自己能够在书香浸染的环境中安然成长, 与它结下了不解之缘。 浸染于书香之中,熏陶心灵, 熏陶我的精神! 

      暖暖的阳光下, 淡淡的茶香中, 我仿佛看到一阵阵的香气从中飘散出来, 越来越远,回旋飘转,亘古不散……  
                                                        


 而坐
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017