注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【历史回溯】汉朝/乐观愚人 编辑/蜂巢秋雨  

2016-05-13 09:21:16|  分类: 历史回溯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               【历史回溯】汉朝/乐观愚人   编辑/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

   

                                                                           汉 朝

          从秦始皇以后,中国有几十个朝代。其中,汉朝年头最长,有四百年江山。汉朝开国皇帝刘邦是政治家,他用“白马之盟”统治了汉朝四百年江山。“白马之盟”就是用开国功臣的后代做官,协助刘邦的后代统治国家,是有用的。当今,用红二代、红三代......统治国家,类似于“白马之盟”,也是有用的。

    汉朝除了刘邦以外,汉武帝刘彻也是一代明君、且是五百年一遇的明君,汉武帝的统治是汉朝的精华。汉武帝在古代百家诸子的学术中发现儒学是道德,是统治思想的精华。汉武帝使用儒学统一思想,整治官吏,强军,开疆扩土,发展经济,建立丝绸之路,对外开放,扩大贸易,使国富民强,创一代盛世,也带动丝绸之路一带国家的发展。当今的中国像汉武帝时代的那样,是当今中国人民的有幸。

    汉朝分西汉和东汉,西汉比东汉发达。汉朝虽有四百年江山,但那四百年里也不是一直太平。有王莽篡权,有黄巾起义,有十常侍乱政,东汉末年有军阀割据,有三国逐鹿,直至汉朝结束。汉朝结束是历史的必然,在封建家天下的统治下,制度都是一样的,治理国家主要是靠皇帝的号令,国家和民族的兴盛全靠像汉武帝那样的明君。从历史唯物主义来讲,明君是少数的,主要是靠好制度。制度好,国家和民族都永远兴盛。现在中国的制度是最好的制度,中国人民对现在的制度是自信的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017