注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【原创】文学随想/蜂巢秋雨  

2015-10-30 00:46:23|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】文学随想/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

       

   童年是人生的第一印象,情感的源头,心灵象一张白纸,写上什么都是深刻的烙印。童年由于诸多的原因,我并不快乐!唯一的印象是,远离人群,躲在一处,静静地读我所爱的书。有时孤独伤感,会一个人莫名的落泪。一直以来,我很讨厌我的这一性格。直到下乡回来,这一性格才得以改善。然而,即便如此,童年的回忆,伤感过于快乐的回忆,却始终挥之不去。

 

   “诗是戴着镣铐的舞蹈。”但古典诗人就在这样严酷的形式中,驾驭得很自然。格律诗是一种制约,但同时又是一种自由,它允许词句的颠倒,允许省去散文中重要的甚至不可缺少的语法成分,这有助于读者的想象的参与。如“鸡声茅店月,人迹板桥霜”,全是名词,连谓语都没有,然而,这种意象并列的自由,在散文和口语中本来是不成句的,可在古典诗词中却产生了一种不可多得的意境之美!“意象并列”其实是一种令人赞赏和值得学习的艺术手法。

 

  置身于大自然,大自然有无限的禅机!你用心透彻光明,光明无所不在!自然之琴,奏响美妙的旋律!朋友们,踏上光明之路,领悟大自然赋予你的神韵。

 

  爱一种事物,希望她活出自己的精彩。譬如露珠、雨滴愿弹拨出最美的乐律;再如云彩、飞鸟愿湖水映衬悠然的倒影。轻轻的我来了,来到美丽的筼筜湖,那涟漪激起我许多的回忆,有白鹭女神,有筼筜渔火.....,过篁竹听泉水,于静静的筼筜书院,我采集我的所爱:“识天地自然鸣佩,见乾坤最上文章 。”

            

                            

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017