注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律平起首句入韵·秋日访东坪山黄家花圃/蜂巢秋雨  

2015-10-14 23:56:07|  分类: 原创律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】七律平起首句入韵·秋日访东坪山黄家花圃/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

                        2015年国庆期间,与同学上厦门东坪山黄颂华同学堂哥阿典之花圃,以诗记之。

     七律平起首句入韵

秋日访东坪山1黄家花圃/蜂巢秋雨

     黄家花圃此山头,十载来人水一丘。

     到眼兰香闻乐趣,欢心湖翠泛渔舟。

     东坪社里过佳日,花石茶中话入秋。

     漫倚云霞望二市2,古今白鹭3似杭州。

 

【注释】1、东坪山,厦门山水极佳处,在城南七里上李社。2、二市:厦门市第二菜市场,地处城市繁华闹区。3、白鹭:厦门市鸟,厦门传说是白鹭栖息的地方、有白鹭女神;厦门古代叫“嘉禾里”,亦称“小杭州”。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017