注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【原创】夏日情怀6(厦门鼓浪屿)图文/蜂巢秋  

2015-08-08 18:44:39|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】夏日情怀6(厦门鼓浪屿)图文/蜂巢秋 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。


听海/蜂巢秋雨

     仍然推荐我喜欢的诗,

       这时我已在海边漫步,

       海风吹来,

       海子、北岛的诗句,

       忽然跳跃,

      连同青春浪漫,

      连同无悔的追忆·······

      

【原创】夏日情怀6(厦门鼓浪屿)图文/蜂巢秋 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

 

致凌子/蜂巢秋雨

致凌子

雨后承载着几许希望

致昨天

雨中滞留了多少遗憾

人生不就是在

遗憾与希望

的迷茫中沉浮

有如雨后的大理国

那条老街

乌石板的路上

千年来滞留和承载着

多少的梦幻



【原创】夏日情怀6(厦门鼓浪屿)图文/蜂巢秋 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

 

夏雨/蜂巢秋雨

       向晚的雨,忽然如注,它阻碍我前行吗?

       这迷茫的世界,这闷热的周遭,这雨中的夜。

       我的方向已定,我的诺言在先,我必须如约而行。雨,淋湿了我的衣裳;雨,阻止不了我的行程。

       无数次雨夜,无数次心灵的选择,只要愿意,只要我心中目标明了,我必须如期而行。

       今夜潮湿闷热,今夜有一颗潮湿的心。此时,我仍行进在雨中.......


夜雨/凌子

      夜雨连绵,打在静夜的炸雷,让人惊恐。

      应和着某个时刻心无所依的无助,莫名生出的孤独和恐惧感愈演愈烈。

      也深知孤独就是人类永恒和终极的情感,每个人都是终极的个体。人与人之间,无论怎样紧密的关系,同行的路上,我们都只能独自完成自己的使命,每个人都是独一无二的自己,或热情,或凉薄,或清寂,或温润,你所能做的,都只是自己。

      享受孤独吧,孤独中的人最能触摸到自己的内心。


                                        

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017