注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋日情怀6 图文(金厦之海)/蜂巢秋雨  

2015-08-17 20:43:33|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】秋日情怀6 图文(金厦之海)/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

 

    如果说文章是书桌上的山水,那么山水就是大地上的文章。

   人间没有比得上清闲的美事,但清闲不是无所事事的意思。

   遥望皎洁的圆月,我会想到相知的好友,面对瑰丽的山水,我会想到心中的诗文。

   文字的呈现,也是一个人综合文化修养的体现。古人说,冰冻三尺,非一日之寒;又说,读书破万卷,下笔如有神。你喜欢中国古典诗词,你就得知道中国诗歌的演绎,你就得知道什么朝代有什么诗歌形式,你就得知道古体诗、近体诗之间异同及写作技巧,你就得知道赋、词与诗之间形式与艺术表现手法有何不同。诗经、汉赋、唐诗、宋词的典范的精读;学习、模仿、习作、体验,而后有自己的作品。在这个过程中,是非常有意义的。

 

泉眼无声像珍惜泉水淌着细流,树影映在水中爱恋日光的温柔。 小小的荷叶才露出尖尖的角儿,早有一只蜻蜓停歇在上面。

 

  《安妮的仙境》,班德瑞的钢琴曲,以其梦幻仙境的琴音,拨动了我的心弦。聆听那优美的旋律,心灵顿开;携一缕秋风,品一杯清茶,写下心灵的感动,让文字的墨香飞出窗外;我陶醉于音乐与文字的融合,心悦如置安妮的仙境!

                   

                    渔歌子·鼓浪嘉禾/蜂巢秋雨  

       

鼓浪嘉禾白鹭飞,

桃花流水燕双归。

梅疏影,

柳芳菲。

海风细雨沐霞辉。

【渔歌子】
  又名渔父、渔父乐。单调27字,五句四平韵。
  ⊙◇□□◇◇■,⊙□⊙◇◇□■。⊙⊙◇,◇□■,⊙□⊙◇◇□■。


 

    

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017