注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋日情怀1/蜂巢秋雨  

2015-08-10 07:52:20|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】秋日随笔1/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

           鉴赏应当根据事物本身的内涵来进行,不可过多沉溺于个人感情。然而,文学创作,离不开个人的感情。这种情感是人生的阅历,是沧桑后的反思。这种情感离不开个人的修养及知识的积累。这种情感又离不开社会变迁的影响·······

     “兴酣落笔摇五岳,诗成啸傲凌仓州”;“啸起白云飞七泽,歌吟秋水动三湘。”这两联可认为诗中的豪放之笔。

 

大明湖畔突趵泉边故居在垂杨深处

漱玉集中金石录里文采有后主遗风

       依稀记得大文豪郭沫若生前游李清照故乡时,曾写过以上这副对联。此联高度概括了李清照一生成就,为她树立了永不磨灭的纪念碑。

 

   石榴花开感恩相遇/蜂巢秋雨

    初秋时分,石榴花开。

   爱在思念的两端,

   情在时光的两岸。

   初秋时分,石榴花开。

   有缘相遇尽在天意,

   失去的就别再惋惜,

   拥有的更应该珍惜。

  初秋时分,石榴花开。

       心中有你为你悲喜,

  几多许愿感恩相遇。

 

 

    

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017