注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱与不爱/蜂巢秋雨  

2015-07-28 18:54:37|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】爱与不爱/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

 

         《爱与不爱》这首诗是笔友彩虹丽人写给我的一首现代诗。曾经我告诉她,创作起于模仿,但必须在写的过程中,有自我的东西,形成自己的风格。你比如鲁迅的第一部小说《狂人日记》就有模仿果戈里的痕迹。这篇欧化小说的题目和体裁皆出自果戈里的某一篇小说,但鲁迅的小说表现了相当出色的技巧和不少的讽刺性。话说回来,笔友对语言和文字有极强的敏感性。她写的古诗词,都非常到位,只要你百度一下“彩虹丽人”,许多优美的诗词即刻会进入你的视线,并让你爱不释手。《爱与不爱》这首诗显然是模仿电影《非诚勿扰》中的《见与不见》,可你能说《见与不见》作者没有模仿别人的作品吗?不管怎样,我还是喜欢这首诗。在这边,让我于夏季的夜晚,轻轻地朗诵给你们听:

        你恋 或者不恋我

        我就在那里 不离不弃

        你想 或者不想我

        我就在这里 不忧不喜

        你怨  或者不怨我

        情就在那里 不深不浅

       你恨 或者不恨我

       爱就在那里 不多不少

       你爱 或者不爱我

       我的心就在你的心里 如醉如痴

       来我的梦里 或者 让我驻进你的魂里

       静静相爱  生生相惜

      

      

                 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017