注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【佳文有约】光阴流逝人依然 /闲云 编辑/蜂巢秋雨  

2015-06-25 00:11:38|  分类: 佳文有約 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【佳文有约】光阴流逝人依然 /闲云   编辑/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

                                                                           光阴流逝人依然

 去年10月25日回老家,与30多年前的中学同学聚会。见面时,彼此的容颜都在丈量着逝去的时光,很多都已经认不出样子,也叫不出名字了,有的说出了名字后,也要极力回忆才能想起,有的即使说出了名字,怎么极力回忆也无法记起,大多是名是人非,往日的岁月容颜,只能在当年的照片上才能找到。

活动行情,先游览当年就读的榴花中学,然后游览欧洲小镇,即小时候叫的“九湾潭”。欧洲小镇风光秀丽,景色宜人,有很多情侣在拍婚纱照,我们这些年过半百的,也不甘示弱,也纷纷拍照留影。

傍晚6点,在北兴的“狮前肥佬农家菜”就餐。到场的有28人,虽然彼此都叫不出名字,认不出模样,但有一样东西是没有变的,那就是乡音,现在才真正理解什么叫“乡音不改鬓毛衰”。虽然各自远离家乡在外工作多年,但一见面打招呼都说乡下话的,你说,我说,大家都说,声调、语气、笑声都是原汁原味的,时光即时倒流了30多年,回到了当年无忧无虑的快乐岁月,大家都在开心地追忆当年难忘有趣故事。晚餐一直到晚上10点多,离家远的只好在附近的酒店留宿过夜了。

岁月改变了每一个人的容颜,但对于内在的东西,它却毫无办法,直爽的,依然是直爽,热情的,依然是热情,幽默风趣的,依然是幽默风趣,口才出众的,依然是语不惊人不休不罢......

时光流逝,容颜老去,不变是那一口原汁原味的乡音,是那一份纯真悠长的同学情。 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017