注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【席慕蓉散文精选】面貌/席慕蓉 编写·图/蜂巢秋雨  

2015-03-04 09:56:21|  分类: 席慕蓉散文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【席慕蓉散文精选】面貌/席慕蓉   编写·图/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

       论是在东方还是西方,不论是在哪一个国家里,凡是学艺术的年轻学生,好像都具有一种相同的特质,也因此而让他们显得与众不同。

   这种气质很难形容,其实并不在一些特异的穿着与举止之上,而是在他们表情与眼神之间,让我在人群之中就能辨认出来,也让我心生喜悦。

   尤其在博物馆和美术馆里徜徉的时候,看到他们对着墙上的艺术品凝神端详时的那一张又一张仿佛发着光的年轻面庞,每每让我在心中暗自惊叹。

   他们长得多么相像!

   那种专注,那种安静,还有那在心里熊熊燃烧的希望之火,真的可以让他们在不同的时空变成了有相同面貌的人。

    我想,这应该就对“美”的信服与渴望的人所能造成的影响罢。

    我喜欢看见这样的年轻人。

    在同时我也着迷于年迈的艺术家的面孔。真的,不论在东方还是西方,不论在哪一个国家,凡事画了一辈子,走过漫漫人生长途的老艺术家,在他们风霜的面容之上,也都具有一种相同的特质,是那种特别吸引人的自在与从容。

    独独只有中年的艺术家在信仰与企业之间浮沉不定,置身在暗潮汹涌的大海中,不知道何去何从。有人从此沉沦,有人还在挣扎,破碎的波涛之间飘荡着惶惑的面容。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017