注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【鹭江时评】大陆房地产商卷巨款频逃/rh8900 编辑/蜂巢秋雨  

2015-03-22 19:40:12|  分类: 鷺江時評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
【鹭江时评】大陆房地产商卷巨款频逃/rh8900   编辑/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

    日,福建龙岩有名的地产商黄水木通过民间借贷等方式卷走10多亿人民币巨款后神秘“失联”,该消息再次引起人们对中国大陆房地业动荡的关注。
  今年以来,因房企资金链破裂断裂,房企老板跑路,房企退地,房企破产的新闻频出。大陆房地产市场降价风潮从二、三线城市蔓延到北京、上海等一线城市。2月8日,zhonggong dang媒罕见刊文“专家称中国房地产泡沫崩溃时间就在今明两年”,释放中国经济崩溃的现实。
   据《腾讯财经》消息,青岛房地产商王莉自4月30日起失联,她欠下高达12亿以上巨额债务,涉及三家以上的国有大型商业银行以及多个民间借贷公司和个体。
   房地产市场的失败也直接影响了土地市场,沈阳五幅地块有四个流拍,唯一成功拍卖的地块是以接近底价成交,总价仅93万元。业内人士分析,土地市场的拐点已经全面到来。
   北京最大房地产发展商SOHO中国董事长潘石屹日前主动缩减在上海的布局战线,被外界评论为有紧跟李嘉诚收缩上海投资的意图。13日他在香港股东会后再次表示,看淡中国房地产住宅市场,更说中国房地产价格太高,不正常。
   国际有关方面专家也普遍对大陆房地产不看好。
   与此同时,在美国、澳洲和欧洲买房的大陆人剧增。
   这情景怎么看,都觉得目前中国大陆的状况就像《红楼梦》中《红楼梦十二曲》也就是最后一曲描述的那样——飞鸟各投林。
             为官的家业凋零,富贵的金银散尽。
             有恩的死里逃生,无情的分明报应。
                              ……
                             看破的遁入空门,痴迷的枉送了性命。
             好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017