注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨  

2015-03-22 18:37:23|  分类: 蜂巢秋雨随笔专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

 【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 济南的红叶谷并不是只有秋天观赏红叶,而是一谷有四季,四季不同天,是一年四季休闲度假的好去处。春天,杂花生树,群莺乱飞,红的碧桃,白的梨花,黄的连翘星罗密布的点缀在一片生机盎然的山林中;夏日,谷中一片心动的郁郁葱葱,飞瀑湍急,山风送爽,谷长景深,流水潺潺,是难得的避暑胜地;秋天,登高送目,万山红遍,层林尽染,美不胜收;冬日,白雪皑皑,玉树琼花,阳光纯净而明媚。
  【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 香港迪士尼乐园(HonhKong Disneyland)是全球第五个以迪士尼模式兴建、迪士尼全球的第十一个主体乐园,及首个根据加州迪士尼(包括睡公主城堡)为蓝本的主题乐园。【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。
【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 一段悲剧、一番爱情、化成两只蝴蝶、翩翩起舞。《梁祝》是一种思想,是一段让人沉思的爱情,是一曲深入人心的音乐。沉浸在浩卷繁帙的梁祝故事中,拂去漫漶不清、传说纷纭的尘埃,总是让我神颤心动、泪湿春衫;《梁祝》作为音乐毫无保留的把这段爱情表现地淋漓尽致,总是那么的如泣如诉、荡人魂魄。
【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 四姑娘山位于四川阿坝藏族羌族自治州,由四座长年被冰雪覆盖的山峰组成。如同头披白纱,姿容俊俏的四位少女。其中幺妹身材苗条、体态婀娜,常说的“四姑娘”就是指这座最高最美的雪峰。【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。
【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 新疆的喀纳斯湖呈月牙状,被推测为古冰川强烈运动阻塞山谷积水而成。喀纳斯湖湖中传说有湖怪“大红鱼”出没,据称身长可达到10米,有科学家推测为大型淡水食肉鱼类哲罗鲑,但未得到实际观测支持。该湖风景优美,四周林木茂盛,主要居民为图瓦人。【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。
【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 大唐芙蓉园位于古都西安大雁塔东侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。西安曲江是中国古代园林及建筑艺术的集大成者,被誉为中国古典园林的先河之一。【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。
【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 “你们希望人怎样待你们,你们也得怎样待人”——马太7:12。蜂巢秋雨以为家庭、父子、夫妻国家都应如此遵循;对父母的“孝顺”,对国家的“效忠”也因此推演。坏人变老,值得孝吗?国家腐败,值得效忠吗?
    天涯旧恨,独自凄凉人不问。欲见回肠,断尽金炉小篆香。黛蛾长敛,任是春风吹不展。困倚危楼,过尽飞鸿字字愁。 ——秦观·减字木兰花
【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 长城是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。长城东西绵延上华里,因此又称作万里长城。长城建筑于两千多年前的春秋战国时代,现存的长城遗迹主要为建于十四世纪的明长城。【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。
【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 一剪梅·舟过吴江/蒋捷  
一片春愁待酒烧。江上舟摇,楼上帘招。秋娘渡与秦娘桥,风又飘飘,雨又萧萧。何日归家洗客袍?银字笙调,心字香烧。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 三亚大东海湾全长2.1公里,呈现迷人的月牙形,辽阔的海面晶莹如镜。大东海三面环山,一面大海,一排排翠绿椰林环抱沙滩,冬季水温在18-22°C左右。区内海滨度假设施齐全,有大型海滨广场、观光潜艇、潜水和跳水基地,常年有多种水上运动和沙滩运动。顺着海滩东行三四百米,是一座海滨小公园。
【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。   卧看浮云天作幕   醉邀明月海为怀      ——原听潮楼楹联  厦门菽庄花园主人 撰
    【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 江月不随流水去  天风直送海涛来     —— 原亦爱吾庐楹联  厦门菽庄花园主人 撰
【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 2010年上海世博会中国国家馆,以城市发展中的中华智慧为主题,表现出了“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的中国文化精神和气质。展馆的展示以“寻觅”为主线,带领参观者行走在“东方足迹”、“寻梦之旅”、“低碳行动”三个展区,在“寻觅”中发现并感悟城市发展中的中华智慧。【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。
【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 李白《春夜洛城闻笛》中的意境:“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。”谁没有经历过楼前暗绿分携路,谁没有体验过那一丝柳、一寸柔情。昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。
【原创】秋雨随笔集锦(二十一) 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。 那句“女士和儿童先上船”足以让我泪流满面,体现出了人类理性的最强音。敬忠职守的船员,超凡脱俗的乐师,以及临危尽职的传教士无不让我们肃然起敬。泰坦尼克号沉没了,永不沉没的是灾难中体现出的美丽的灵魂。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017