注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【席慕蓉散文精选】栀子花/席慕蓉 编写/蜂巢秋雨  

2015-03-18 09:40:04|  分类: 席慕蓉散文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【席慕蓉散文精选】栀子花/席慕蓉 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

     
             花市逛了两圈,仍然空手而回。
    我原来想去买一株栀子花的,花市里也有不少盆栽在展示,却都没有我想要的那一种。
    我想要的那种栀子花开起来像大朵的玫瑰一样,重瓣的花朵圆润洁白地舒展着,整株开满的时候,你根本不可能从花前走开,也许终于下定决心离开它,可是在日里夜里那种香气那种形象就一直跟着你,根本没办法将它忘记。
    也是因为这样,所以花市里的栀子花都无法入选,不是太单薄就是太细小,没有一株让我停留。
    我把我想要的那种栀子花描述给花贩们听,有人说那种是有过,但是不容易找到。有人半信半疑。更有人说我一定是看错了,世界上哪里会有那么大的栀子花。
     而所有的花贩都劝我:
    “算了!你找不到那种栀子花的了!不如就买我眼前这一盆罢。你看!它不也开得挺好的,小一点又有什么关系呢?”
    我微笑有礼一一回绝了他们,走出花市,心里竟然有种空落落的感觉。
    我想,如果不是曾经遇见过那样美丽的一棵花树,我也许会对眼前的这些都觉得很满意了。在生活里,做个妥协并且乐意接受劝告的人,也没有什么不好。
    但是,有些深印在生命里的记忆,却是不容易随意增减,也不容我退让迁就的,哪怕只是一棵小小的花树。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017