注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【席慕蓉散文精选】争夺/席慕蓉 编写/蜂巢秋雨  

2015-03-17 11:35:48|  分类: 席慕蓉散文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【席慕蓉散文精选】争夺/席慕蓉 编写/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

 午下了课,接到通知,下午四点还要参加一个会议。三点五十九分,我准时到了会场。

    在整整两个钟头的时间里,我和其他的人一样聆听、发问和讨论,只是觉得特别心平气和,并且常常控制不住那唇边的一抹笑意。

   因为,在我快乐的心里藏着一个秘密,没有人知道我刚才去了哪儿里。

    我去了一趟海边,哪个来回一个钟头车程的海边,那个在初夏季节里特别清爽特别细致的海边。

    有太阳,但是也有厚厚的云层,所以阳光刚刚能使我觉得暖和,刚刚能使海水在岩礁之间闪着碎亮的光;有风,但是也有好多高高的木麻黄,所以风吹过来时就添了一分温柔,吹过去的时候又多了一分转折。

    细细的沙丘上丛生着藤蔓植物,低矮的绿叶间开着粉紫色的小花,我把鞋子脱了,赤足从温热的沙上走过。不是假日,海边空无一人,海浪的声音因而显得特别有节奏,沙丘也特别洁净特别细柔。我稍微计算了一下,大概有五十分钟的时间可以有我支配,于是,选了沙丘背风的一面斜坡,懒懒地躺了下来,用一种散漫的心情,我在初夏的海边听风、听浪、听那远远的唱着歌的木麻黄。

    然后,在五十分钟过去了以后,我就站了起来,拍拍裙子上的细沙,穿上鞋子,很快地走回车上,很快地走回尘世,重新和周遭的一切有了接触。

   但是,在会议桌前,在聆听和询问之间,总会有几次恍惚的刹那,在那个时候,好像有海浪的声音、海水的颜色、海风的触摸仍然环绕着我,仍然温柔地跟随着我,使我不禁地微笑了起来。

   我的快乐不过只是因为在这天下午,向生命做了一次小小的争夺,夺回一些我原该享有却一直不能享有的生活。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017