注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【闽南语歌词创作】《酒国英雄》/陈百潭 编辑·鼓浪屿/蜂巢秋雨  

2015-03-15 11:35:35|  分类: 闽南话歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【闽南语歌词创作】《酒国英雄》/陈百潭   编辑·鼓浪屿/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

  蜂巢秋雨拍摄·鼓浪屿海岸



明知自己无酒量 偏偏饮甲这呢凶
因为我有满腹心事无愧讲 才来酒国做英雄
干杯干杯干干杯 尽量喝干
抹搁想过去创伤 搁想无路用 展出笑容
醉后来好好行入梦中
明日醒来犹原是一尾活龙

【注释】无愧讲:没有地方倾述;抹搁想:不要去想;犹原是一尾活龙:还是原来那只活生生的龙。

【秋雨与您学习闽南语】
       1、         葩pā 量词(方言用作“盏、條、朵”)一葩花zít pā huē(一朵花)。一葩头鬃尾仔zít pā táozāngbbě’ǎ(一条辫子)

2、         抛pā [抛网]pābàng 撒网:渔船出海抛网hízún cūthǎpābàng

3、         皰 pa^ 皮肤上长着的像水泡的东西。方言也写作“疱”:水皰zuǐpa^(水泡);骹底胖皰kāduě pong pa^(脚底起泡)

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017