注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【席慕蓉散文精选】暑假·暑假/席慕蓉 编写·图(王工)/蜂巢秋雨  

2015-02-09 22:41:14|  分类: 席慕蓉散文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【席慕蓉散文精选】暑假·暑假/席慕蓉   编写·图(王工)/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

      那个暑假,怀着三个多月的身孕,我应聘回台湾教书。学校开学之前,都住在新北投的娘家。早上在院子里散步,常常看见幼儿园的娃娃车开上山来,接邻居的小娃娃去上学。

   妈妈有天也站在我身边,他一面隔着矮矮的的石墙向车里的小朋友挥手,一面对我说:

   “真希望这个小家伙赶快生出来,赶快长大,到四五岁的时候,也来坐娃娃车,我就可以在门口接她送她,该有多好!”

   我当时不禁笑了起来,我的天!四年或者五年是多长多长的时间啊!

   妈妈说:“你别笑我。我告诉你,这日子是越过越快的。尤其是小孩,在你旁边简直是挡不住地往上长。”

   慈儿半岁之后,我们搬到新竹。妈妈想她时候,就常常一个人从新北投坐汽车又转火车地来我们家抱孙子。每次都会说,这孩子长得真快,越来越抱不动了。

   慈儿是在三岁多的时候混进了幼儿园的,虽然离家只有几步路,她也闹着要坐娃娃车,当然有时候总会出些意想不到的趣事,我添油加醋去说给妈妈听的时候,妈妈总是笑个不停。

   一个夏天接着一个夏天过去了,这个暑假,想不到我们的小娃娃竟然也要考大学了!昨天下午,我觉得应该去告诉妈妈,我现在相信她的话了——这日子真是越过越快。

   然后才忽然想起来,妈妈已经不在了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017