注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【席慕蓉散文精选】蝶翅/席慕蓉 编写·图/蜂巢秋雨  

2015-03-01 12:16:52|  分类: 席慕蓉散文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【席慕蓉散文精选】蝶翅/席慕蓉 编写·图/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

    得有白色的花朵在身旁盛开,但究竟是山茶还是玫瑰,已全无印象。

   无法再携带的笔记和信,堆积起来,在后院被封的角落点燃,离别依依,她因此而总是会不时地注视着焚烧的中心。

   在焚烧中心,一切化为灰烬。然而,在接近中心的边缘部分,纸张虽然已经因为高热而卷曲,原来洁白的颜色也变为深深浅浅的灰黑,纸质变脆变薄,如蝶翅般颤动,但是,每一段落的字迹却依旧清晰可读。

   在火焰吞吐间,原来用黑色墨水写成的字句,每一笔每一划却都变成了如燃烧着的炭色那样透明光亮的红。在即将灰飞烟灭之前的一瞬间,白纸黑字的世界忽然幻化成灰纸红字的奇异色彩,紧紧攫住了她的视线。多年前他在静夜里为她写下的每一个字,如今变得炽热,忽明忽暗,仿佛有了呼吸,仿佛在努力向他表达那最后一次的含意。

   在身旁盛开的白色花朵,已经不复记忆究竟是山茶还是玫瑰。只知道那是个初春的季节,微近中年的她,刚刚开始明白,这世间原来没有任何痕迹可能永久留存。

   岁月流逝,世事果然都如浮光掠影,可是,那炽热的红字刻在灰黑色的纸页间,如蝶翅般颤动着的片段,不知道为什么,在又隔了这么多年之后,依旧会不时的飞进她的心中。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017