注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【席慕蓉散文精选】海洋/席慕蓉 编写·图(王工)/蜂巢秋雨  

2015-02-23 20:37:30|  分类: 席慕蓉散文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【席慕蓉散文精选】海洋/席慕蓉 编写·图(王工)/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

    海边,F给我说了一个故事。

   他有一个朋友,曾经在远洋轮船上做过事,同船有一个希腊水手,长得像希腊雕像一样完美,人很活泼又肯认真工作。只是,每到一处港口,就会早早的跑下船去,一直到开船前的最后几分钟,才在急匆匆地跑回来。

   朋友知道海上的寂寞,所以,当这个年轻的阿波罗向岸边不断挥手时,他总会跟着水手的目光望向那码头上的女子。

   走过了几处港口之后,朋友万分惊讶地发现——在每一个码头上向水手道别的,竟然都是同一个女人!

   这个女人原是法国一所学院的教授,在四十岁那年识得了希腊水手之后,就狂热地爱上了他。于是,辞去了教职,紧跟着这条船的航线到每一个停泊的港口来等待她年轻的爱人。这样追随了两年之后,他们终于结了婚,在法国南部定居了下来。

   海浪在阳光下起伏,我说这不是很美吗?

   F微笑地看着我,再继续说下去:“可是,两年之后,他们又离婚了。水手重新回到船上,他说最后夫妻终日默默相对,说不上一句话,还不如回来面对海洋。”

  让这两个人分开的原因,我想,只有眼前这广阔而又深沉的海洋才能完全明白的罢。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017