注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【席慕蓉散文精选】旧事/席慕蓉 编写·图(王工)/蜂巢秋雨  

2015-02-22 20:17:35|  分类: 席慕蓉散文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【席慕蓉散文精选】旧事/席慕蓉 编写·图(王工)/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

     已经是许多年以前的事了。

   那个傍晚,我去布鲁塞尔的海关领包裹,出来时候,看见了一副很奇异的景象。

   就在对街,隔着一条狭窄的马路,有人刚从海关领出出来七只巨像,排成了长长的一列,也正沿着路边慢慢往前行进。

   好奇怪的行列!青灰色布满了皱褶的庞大身躯几乎有一层楼高,我想它们如果拼命起来,应该扯得断那条铐链的。可是,他们非常安静地走着,除了铁链互相碰撞的金属声音之外,七只巨像竟然没有发出任何其他声音。天色渐暗,有一两间咖啡店和酒馆开了灯,昏黄的灯光从他们腿部的空隙间穿过,在石块砌成的古老街道上做出一些模糊和晃动的影子来。

   我当时心里有千万种不忍,几乎想跑过对街哀求那个牵象的男子,求他想办法把这些动物再送回去,送回到它们原来的山野家乡。

   当然,我并没有这样做。回到宿舍,拿起画笔,又想要试着在画面上向这个残忍自私的世界表达我的抗议。

   这已经是许多年的事了。当然,那张画也是始终没画完。因为我还要忙着读书,后来又忙着结婚、生孩子、带孩子。孩子小时我们最常去的地方是动物园,最爱看的电视节目是大马戏团的表演。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017