注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【席慕蓉散文精选】魔手/席慕蓉 编写·图(王工)/蜂巢秋雨  

2015-02-21 00:21:29|  分类: 席慕蓉散文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【席慕蓉散文精选】魔手/席慕蓉 编写·图(王工)/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

   给他之后,才领教了“魔手”的厉害。

   无论任何东西,只要从他手经过,就会马上消失,而且,越重要的,消失得越快。

   前几年,我还常以替他找到这些失物为乐。他来向我求援的时候,我通常都会在他所宣称“已经找过了”或者“绝不可能”的地点,信手一拈就是那哭求而不得的宝物——也许是图章、也许是信件、也许是他阁下明天要用的飞机票。他总是对我万分感激,拥抱再三。

   可是,年深日久,再好的太太也会变成一副铁石心肠,反正家里重要的证件都在我手上,也就不太热衷于他的搜寻活动。一年又一年的过去,她依旧在我旁边不停地翻箱倒柜,我有时候帮个忙,有时会就假装看不见。

   昨天晚上,我实在没办法再假装看不见,因为他已经把客厅沙发每一个垫子都翻了过来,我问他到底找什么?他说:

   “我在找我的姨太太。”

    他的姨太太是竹子做的,细细长长用来背后搔痒的小东西。于是,我这个太太只好站起来帮他找到了,为了还报我,他说:

   “我明天去买五个来,一个门把上绑一个,这样以后就不用麻烦你找了。”

    我不相信他。我知道再多的姨太太到了最后恐怕也是难逃他的魔手的啊!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017