注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【席慕蓉散文精选】骗婚记/席慕蓉 编写·图(王工)/蜂巢秋雨  

2015-02-17 21:23:54|  分类: 席慕蓉散文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【席慕蓉散文精选】骗婚记/席慕蓉 编写·图(王工)/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

      比利时的鲁汶大学城的中国学生中心里,他是令我印象深刻的男孩。

   他爱猫,声音是好听的男低音,汉语更是了惊人的标准,而让我倾心的是,在打兵乓球的时候,他不像其他男同学那样轻视女生,随便两三拍就把我们打发掉。他刚好相反,每次和我打球,都是全力以赴,可惜他的球技不如我,最后总会输掉一两分。他很有风度,输了球还会笑嘻嘻地请我去公园散步。

   我不知不觉地爱上他。可是,要怎样才能让他也开始爱上我呢?

   机会来了。有个周末,我照旧从布鲁塞尔坐火车来中国学生中心玩,发现别人都很健康快乐,只有他一个人因为重感冒躺在床上,问他要不要吃饭他也说没胃口。于是我跑到他们厨房,找到一个小锅,一小把米,就很耐心的熬了一锅饭。其他的同学过来问我干什么,我说刘海北感冒了,我来熬一锅稀饭给他吃。

   于是整个男生宿舍都轰动了,每个人都来问刘海北稀饭好吃吗?他回答时脸上的得意光彩,让我知道我已经成功了。

   结了婚之后,他当然很快就明白我是从来不爱做饭的。可是,奇怪的是,他原来也并不爱打兵乓球,好不容易求他和我打一次,总是两三拍就把我打发掉了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017