注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【席慕蓉散文精选】“?!”/席慕蓉 编写·图(王工)/蜂巢秋雨  

2015-02-17 00:40:12|  分类: 席慕蓉散文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【席慕蓉散文精选】“?!”/席慕蓉 编写·图(王工)/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

      一年夏天,去南部写生,晚上住在台南大饭店,大概是来了几个旅行团吧,整个大厅充满了外国观光客。

   晚餐之后,只想赶快去休息,我一进电梯就按了上楼的电钮,几乎把跟在我身后的几个外国人夹在门缝里。我赶忙用英语道了歉,他们进来之后,也对我笑一笑,表示原谅,然后就安静地等待电梯往上升。

   这时候,他们之中有一个对同伴说:

  “她真是个急性子!”

   她说的是法文,我不禁笑了起来,就面对着他,也用法文说:“是啊!我性子太急,刚才真的对不起。”

   三个金发的大男人都怔住了,大概没想到在这里刚好有人听懂法文罢,那个闯了祸的更是觉得不自然,整个脸都要红了起来。

   回来之后讲给妹妹听,妹妹说,这个人闯了祸还算小的。她告诉我,有一天,两个中国女学生在纽约坐电梯,进来一个化妆的很厉害的西方老太太,有一个中国女孩就对朋友说:

  “我的天!没看过这么丑的人!”

   想不到,那位老太太微微一笑,竟然用洋腔的中国话一字一句清清楚楚地回答:

  “四十年以前,我在上海,还算是很漂亮的呢。”


 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017