注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【原创】古体诗·琴思/蜂巢秋雨  

2015-11-28 18:03:13|  分类: 原创古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【原创】古体诗·琴思/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

           今天下午再读《容若·减字木兰花》:“相逢不语,一朵芙蓉著秋雨。 小晕红潮,斜溜鬟心只鳯翘。待將低喚, 直為凝情恐人見, 欲訴幽懷,轉過回闌叩玉釵。 ”一对相思的恋人写得委婉曲折,让人心生动容。秋雨作古体诗《琴思》以记之。

                       
               古体诗·琴思/蜂巢秋雨
     皇天有負癡情人,
紅潮臉上愛不語。

回闌輕叩玉釵響,難訴離愁寄心曲。

宮墻垂柳表妹泣,琴聲夜半斷還續。 

樓頭誰吹山陽笛,相思風雨飄關西。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017