注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【原创】古体诗·再下扬州/蜂巢秋雨  

2015-01-13 22:54:39|  分类: 原创古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】古体诗·再下扬州/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

 

    时2014年1月9日至1月12日与同事及台湾朋友游普陀山、上海、南京、镇江和扬州,飞机、高铁动车、大巴、的士、轮船间或换乘,却不觉疲顿。1月10日上午离开孔夫子庙,从南京驱车至镇江,游金山寺。由镇江渡船下扬州。游瘦西湖、个园、何园。沿古运河散步。夜幕下,十里东关街,灯红柳绿,商品琳琅满目,游客络绎不绝。下榻西园宾馆,品绿杨春,浮想联翩 ,维扬之美,以诗纪之:

 

古体诗·再下扬州/蜂巢秋雨

朝辞孔庙飞雨花,晚渡瓜州沐江霞。

广陵丽日闻梅香,西湖冷月映白塔。

灯红柳绿小秦淮,箫乐歌艳酒楼家。

谁与吟唱扬州慢,二十四桥伴琵琶?

 

         农历甲午年十一月二十一·蜂巢秋雨【原创】古体诗·再下扬州/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017