注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【红楼遗梦】远空的笛箫/广东星文文化传播有限公司 编辑/蜂巢秋雨  

2014-12-26 20:48:39|  分类: 红楼遗梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

     

红楼梦曲-引子

开辟鸿蒙,谁为情种?
都只为风月情浓。
趁着这奈何天,伤怀日,寂寥时,试遣愚衷。
因此上演出这怀金悼玉的《红楼梦》。

       曲子一开头就对男女情爱发出慨叹,这同第一回里说的“大旨谈情”是一致的。但我们不能据此就把《红楼梦》视为一部言情小说。如果仅仅是写爱情故事,作者为什么又有“谁解其中味?”的担心?这首曲和以下诸曲中,都隐含着一种对命运不可知的唱叹,说明作者有更深广的寄托。

     《 红楼梦》的内容是复杂的,主题也是多层次的,其中之一就是表现了作者的妇女观。作者认为,妇女无论就天资、才干等任何一方面说,都不让须眉,只是那个社会把她们的聪明才智压抑埋没了。特别是随着封建家族的衰落,那么多无辜的女孩子随着一齐毁灭,这是作者痛惜不已的。在这个意义上也可以说<红楼梦>是一曲女儿们的颂歌和挽歌。

 


【红楼遗梦】远空的笛箫/广东星文文化传播有限公司 编辑/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

专辑名称:红楼梦·远空的笛箫(黑胶)
     专辑艺人:群星

发行时间:2011年11月01日发行公司:广东星文文化传播有限公司

红楼梦的音乐是超脱生活的艺术。它借用了音乐的形式,向人们展示一个家族在风雨中飘摇、残破、衰败的全景。真真假假虚幻之间,让人无从捉摸、无从考证。聆听触摸之际,那红楼乐声似于远空而至,似痴似醉。可谓草木无情情自生,歌不醉人人自醉。

该专辑共有14曲,虾播是齐全的14曲,而Q播20曲前10曲是曲笛,后10曲是洞箫专辑,谭炎健演奏,虽然是我擅自补充的,感到这样才是名符其实的远空的笛箫。

     

 
            
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017