注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【文学评论】世界戏剧三大表演体系绪论/励志爷爷陈岚 编辑/蜂巢秋雨  

2014-12-14 08:01:48|  分类: 文學評論 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【文学评论】世界戏剧三大表演体系绪论/励志爷爷陈岚  编辑/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

界戏剧三大表演体系,就是,分别以,斯坦尼斯拉夫斯基(Konstantin·Stanislavsky,苏联戏剧家),布莱希特(Bertolt Brecht,德国戏剧家),梅兰芳为代表的三种表演体系。

二十世纪以来,有三个戏剧艺术家团体,产生了世界性影响,这就是,以斯坦尼斯拉夫斯基为首的 莫斯科艺术剧院,布莱希特 领导的 柏林剧团,以梅兰芳为代表的 中国京剧艺术家群体。

这三个戏剧艺术家团体,创造的戏剧艺术,各自,自成一格,体现了,现代三种不同的戏剧观,或戏剧美学思想。

【文学评论】世界戏剧三大表演体系绪论/励志爷爷陈岚  编辑/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

 布莱希特主张 表现,主张 第一自我 监督第二自我,主张 间离和陌生感,使观众 深入思考。他 重视戏剧的教育作用,主张 宣传与艺术相结合,提出“史诗戏剧”和“问离效果”,强调 演出中的理性因素。

斯氏体系(也就是,俄国,斯坦尼斯拉夫斯基体系):主张,体验,主张,演员与角色合一。 系统总结了“体验派”戏剧理论,强调,现实主义原则,主张,演员要沉浸在角色的情感之中。 

 至于,梅氏体系,其实,也就是,咱们中国的戏曲体系。梅兰芳,是中国著名的京剧演员,以他为代表的,中国戏曲,在世界戏剧中,独树一帜。如歌舞、对白、表演、杂技的综合性,道具、布景、动作的虚拟性,动作的舞蹈化,表情的程式化等。但,在理论上,还没有,作过任何权威的、系统的总结。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017