注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【散文诗选】关于文字及其它( 随笔)/栀子花开 编辑/蜂巢秋雨  

2014-11-13 16:38:10|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于文字及其它 - 栀子花开 - 如果有来生

     我不知道,我是不是一个做事只有几分钟热情的人。正如写文字般,从三月份打开博客至今,写的文字也有一百来篇了吧。一开始,我很享受写文字这个过程,把自己的心完全放在写字上了。或喜或悲,我都用文字记载着。也喜欢看别人的文字,和博友之间互相学习交流着。上博客写文字看文字,是每天最重要的功课了。如果哪天没有上,这心儿就如没有赴心爱男孩的约般失魂落魄。及到九月份,开始为生活打拼。上博客的时间越来越少了。即使来也是匆匆浏览一下几个好友的网页,或者匆匆写下一些文字。没有以前全身心的那种投入了,这样的怠慢,却让自己发现,这博客也不是非上不可的。不上博客的闲暇里,喜欢读一读纸质的书,那些纸质书都是逛书店时精挑细选的,有些文章看了几遍也不厌倦的。当然,博客还是要来的,我知道每一篇文字背后都有一个鲜活而真实的灵魂。又或者说,我们喜欢孤独又害怕孤独。博客是一个以文会友的地方,在这儿,我们可以和聊得来的博友聊上几句文字,相互鼓励几句,这份文字的守望让我们多了一些温暖和慰藉。

  一开始的文字,带着一些伤痛和情绪来写。对伤痛体验的真切,让文字多了几份真诚与真实。后来看博友的文字,也变成有选择性的去看了。喜欢那种带着淡淡禅意的文字,不偏激很内敛的那种。一颗平和的心与人生很重要,我们需要看淡看开所执着的一切,于平淡生活着感受感悟着美好。我性格中本来就有一些偏激与不羁,徜若放纵文字挥洒着这些情绪,怕有一天,自己都控制不住自己。我既不是作家也不是诗人,只是家庭主妇一枚。若有一天思想钻了牛角尖,做出自我毁灭的事情来,确实是极不负责任的行为。到了这个年纪,生命与身体都不属于自己的,是属于那一份沉甸甸的责任。我还要陪着我那可爱的小丫头长大,亲眼看着她成材,亲眼看着她穿上婚纱,她一定要比我幸福。所以我没有资格去姿意发泄自己的情绪。索性更多的时候不去深想,不去深究。如此简单便可不痛苦。

  又要谈到情感,这是我极不愿意谈的。在这方面,有时候连自己都欺骗。但确实不会再委屈自己,去苛且去凑合。我是一个很容易受别人影响的人。如若这种影响是好的,那是遇仙成仙遇神成神,皆大欢喜;如若不是,那就是遇妖成妖遇魔成魔,人间炼狱了。我的心智并不成熟,关于人生美好的体验不多,对感情这样的课题,有时候幼稚得近乎白痴,却又倔强得如茅房里的石头。倘若还能够遇见,你必须是包容的成熟的心态平和的。我前面说过,一个平和的心态于人生很重要,于家庭更重要。 徜若没有,就这样挺好。我还可以继续在这里编织爱情的谎言。徜若哪天有幸遇上了,是我前世修来的,也是上天怜悯我;遇不到,是我的罪孽深重修行不够,我将继续在尘世修行,争取下一辈子有一个美满的姻缘。如此的直白,是我的风格么!!网络真好,给了我这木讷之人一个胡言乱语的平台。 感谢生活,它给了我一切。 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017