注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【散文诗选】如墨深秋,邀你共舞/耕耘一夫 编辑/蜂巢秋雨  

2014-11-10 12:16:46|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【散文诗选】如墨深秋,邀你共舞/耕耘一夫  编辑/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

  一直不敢奢求,但心底时常梦想:在深秋,一个浓墨丹青的季节,能与你,来一曲心灵的华尔兹,在优雅的声中,随璀璨的枫叶飘落,舞动身躯,放飞心灵,展示人生相知婉约的旖旎,书写深秋丹墨的斑斓。

流转岁月,亭前花落,又值一轮金秋日。国庆期间,我独自一人再次穿越湘赣边,律动天高云淡的姿态,行走于跞石古道,随阵阵秋风飘向有你的远方,那颗秋心,幻化成一枚枫叶,摇曳在你梦的明媚,典雅在你书的扉页,飘然而落,静美如怡。人终究是矫情的,执着,思念,落寞,孤寂,终萦绕成秋意深禅,缕缕温情,如亲情的暖,拥落叶入怀。

是的,漫步密密丛林,踩过沙沙落叶,真的能给心寻一缕安适,当翻过季节的浮华,顺着枝叶照出斑驳的色彩,心也拥有了美丽的景致,轻拾一枚秋叶,看那红的或者鹅黄的颜色,清晰的叶脉,镌刻春和夏秀色记忆。落叶的舞姿,飘然,伸出手想抓住些什么,感觉却是生命的终结,一花一叶的逝去,吟咏着生命的挽歌,繁华落幕,一曲秋的挽歌,那翩翩舞姿的叶儿,展演着这个季节的灵魂。秋梦微澜,片片如落叶的记忆,听秋风漫步后的叹息,心也就有淡雅释然。
  

【散文诗选】如墨深秋,邀你共舞/耕耘一夫  编辑/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

  此刻,深秋如墨,很想与你相约,在华尔兹的乐中,合着呢喃细语起舞,用舞步述说路的泥泞,更细语心的奔放,灵的升华。我只想告诉朋友的是,不管道路多艰辛,多坎坷,独处中是否充满孤独,念想中是否存在寂寞,我都坚毅的前行。因为我知道,人生旅途,本身就是一种磨砺、一种修炼。置身深秋舞步,指尖清浅,暗香凝袖,静心挥洒,舞出的必将是你我期盼的超然享受,品出的你我期待的甘于心田的幸福。

如墨深秋时,邀你共舞;邀你共舞,在如墨深秋处来一个心灵对决。朋友,在下一轮丹青深秋时,你会应邀如约吗?你现在开始准备了吗?

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017