注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求清新,----透视心灵的世界。

東環望海凴魚躍 織雨鴻山任鳥飛

 
 
 

日志

 
 

【散文诗选】遗梦爱林 /冰山雪莲 编辑/蜂巢秋雨  

2015-01-04 17:34:11|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【选读】遗梦爱林               文/冰山雪莲  编辑/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

      夕阳西下,映灿云朵,一缕艳红的斜阳透窗照在胸前。不知是该为这股暖而欢喜,还是该为那流失的岁月而伤悲,那瞬间的交错里,让人木呆、思凝、迷惘。 

   秋去冬来,遥看花开花落,细数雨坠雪飞,等你。岁月的渡口,守望、徘徊、企盼归程的航帆。红尘的繁华里,始终不曾忘怀,那一袭寒风,撩起你衣袂的夜色,醉了风月,迷了星辰,痛了的却是岁月里,聚亦难别亦难的两颗芳心... ...   

 风化了的岁月,挡不住流年的远失,剪一羽七彩的云朵,织成思念的素锦,飘舞于爱林的天空,拢聚一季情树的果实而珍藏。默默无语的相依里,静静等待春暖的到来,耕耘、播种、发芽、萌生,培育爱林的繁茂、茁壮。

 岁舞红尘,漫捡爱的硕果。松竹的情意,伴梅于雪飞的天空而轻舞,洒落两颗心怡的种子。一颗生于北国冰山,幻化成雪莲花,迎寒风而傲绽;一颗坠于南江清湖,结出红豆之果,荡起相思涟漪一片。

不经意间,踏进你的那片花林,雨露的晶莹,花蕊的馨香,装点成一对羽翼,带着心梦飞翔。肃穆流年里,瘦了谁的青衣,动了谁的心弦,又憔悴了谁的容颜?

 

【散文诗选】遗梦爱林  /冰山雪莲  编辑/蜂巢秋雨 - 蜂巢秋雨 - 追求清新,----透视心灵的世界。

      多少的日子里,不敢碰及心扉那些思念的触角,静默的守候里,让繁忙吞噬孤独的岁月,站在期盼的枝头,翘首以待,等待流年里远行跋涉人的归还。

 生命的风景里,好喜欢草原那种辽阔无边,且含着青草淡淡芳香的气息。梦寐里,常把梦遗落在拥有你的草原绿毯上,享受轻语的快乐;感受互拥的温馨;品尝秋去冬来,风云变唤的辛酸;咀嚼岁月红尘,飘浮于世的苦辣甘甜。那一隅的清逸与静谧,淹没过往所有的孤寂,让禁固已久的心绪放飞,寻觅自由,回归自然。

 雨雾濛濛,丝丝凉雨,生活的风霜,写满银思的枝头。你与众不同,美得高雅、飘逸,散发着一种诱人的魅力,每每夜色阑珊,独处星宇之下,心绪波澜如涛,在渴望激情的内心世界,串起阵阵涟漪,荡漾。

 心灵的大地上,四季如春样温暖,绿色的地毯,收敛着遗落的梦幻,筑起一片爱的森林,在灵魂的旷野,蔓延... ...

 “缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥渺孤鸿影。惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”(注:雪莲不喜参与政治,只羡人间真情,只慕那为情而痴的人,所以,把苏东坡的这首卜算子放到了这里,不知道合不合适。对一首古诗词来讲,每个人都会有自己评说与观点,红尘飞扬的大千世界,任你思维展开飞翔的翅膀。)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017